Экономика
Экономика
Кировская область
0

Власти Кирова создали новую УК взамен банкротящихся

По словам Токарева, предприятие возглавляет глава УК Ленинского района Павел Саранчин
По словам Токарева, предприятие возглавляет глава УК Ленинского района Павел Саранчин

КИРОВ, 21 февраля, ФедералПресс. В Кирове появится новая муниципальная УК. Ее учредителями являются городские предприятия.

Власти Кирова создали новую муниципальную управляющую компанию взамен банкротящихся УК Ленинского района и ЦКС. Учредителями новой «Единой управляющей компании города Кирова» являются ООО «Вяткомторг» и АО «Гордормострой». Об этом сообщил на комиссии Кировской городской думы глава департамента муниципальной собственности Вадим Токарев.

По словам Токарева, предприятие возглавляет глава УК Ленинского района Павел Саранчин. Сейчас прорабатывается вопрос передачи домов в управление новой УК.

Депутаты поинтересовались, не повторится ли ситуация с УК Ленинского района, когда долги одной компании перешли другой и привели к банкротству. Токарев пообещал, что таких проблем не возникнет. Что касается проблем двух УК Ленинского района, то департамент сейчас изучает «неоднозначные» сделки между компаниями, которые привели к долгам и финансовым проблемам.

Отметим, власти Кирова приняли решение о создании новой муниципальной управляющей компании, так как две действующие УК находятся на грани ликвидации. Бывший глава администрации Кирова Илья Шульгин отмечал, что в новую УК придётся вливать бюджетные средства.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1