Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Экс-главу «Вятавтодора» осудили за хищение 9 миллионов

ремонт
За последние годы к ответственности привлекали нескольких руководителей и сотрудников этого предприятия

КИРОВ, 23 июля, ФедералПресс. Виктор Резвых и его советник Вадим Викулов собирались украсть на 2,5 млн рублей больше, но партнер заподозрил их в хищениях. Осужденные признали вину и компенсировали ущерб.

В Кирове суд приговорил бывшего гендиректора «Вятавтодора» Вадима Викулова к 2,5 годам колонии за хищение 9 млн рублей. Его советник Юрий Кулачков осужден на два года колонии. Об этом сообщили в прокуратуре Октябрьского района Кирова.

Суд установил, что бывшие руководители предприятия договорились похитить средства «Вятавтодора» под предлогом оплаты невыполненных работ. Деньги с расчетного счета предприятия переводились сторонней фирмой, руководителя которой попросили подписать договоры подряда без выполнения работ, а деньги перечислить на счета иных фирм.

Таким способом злоумышленники собиралась похитить 10,9 млн рублей, но не смогли осуществить задуманное. Гендиректор компании, которая получала средства, понял, что руководство компании использует сделки для собственного обогащения.

Подсудимые признали вину и возместили причиненный областному предприятию материальный ущерб.

Отметим, за последние годы к ответственности привлекали нескольких руководителей и сотрудников этого предприятия. Так, в 2017 году по подозрению в коммерческом подкупе был задержан бывший директор КОГП «Вятавтодор» Виктор Резвых. Спустя несколько дней при получении крупной взятки задержали начальника одного из отделов «Вятавтодора» Михаила Белокопытова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировчане сомневаются в правдивости результатов опросов, которые будут проводиться по заказу «РосРАО». По мнению кировчан, объективные результаты покажет только проводимый независимой организацией опрос.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати