Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

В Кирове будут судить банду обнальщиков маткапитала

деньги
Уголовное дело направлено в суд города для рассмотрения по существу

КИРОВ, 13 августа, ФедералПресс. В преступной схеме участвовали три кировчанки. От их действий пострадало более 20 человек.

Уголовное дело в отношении участников кировской ОПГ, которая занималась обналичиванием материнского капитала направлено в суд. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области, участники преступной группы похитили 8,9 млн бюджетных средств.

По уголовному делу проходят три участницы организованной преступной группы. Двух женщин обвиняют в мошенничестве при получении социальных выплат, еще одной предъявлено обвинении в пособничестве в мошенничестве.

По версии следствия, ОПГ действовала с сентября 2015 года по февраль 2018 года. Женщины смогли обмануть работников пенсионного фонда и более 20 получателей маткапитала. Подозреваемые представляли в пенсионный фонд ложные сведения о приобретении гражданами жилья. Обналичив сертификат, часть средств женщины передавали «клиентам». При этом большая часть денег оставалась у участниц ОПГ, которые тратили их по своему усмотрению, в частности, арендовали дорогостоящий автотранспорт. Всего подозреваемые похитили более 8,9 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что прокуратура проверила кировские квест-комнаты. Оказалось, что многие из них не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1