Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Обвиняемый по делу парка Победы получил 6 лет тюрьмы и штраф

ф
В суде несколько свидетелей указали на экс-мэра Кирова, спикера регионального парламента Владимира Быкова как участника преступной схемы

КИРОВ, 4 октября, ФедералПресс. Предприниматель Леонид Яфаркин не смог убедить суд, что действовал в рамках закона. Его адвокаты до вынесения решения заявляли, что бизнесмен пострадал из-за своей доброты.

В Кирове суд вынес приговор предпринимателю Леониду Яфаркину, который обвинялся в мошенничестве с землей в парке Победы. Судья согласился с тем, что Яфаркин при помощи чиновников кировской мэрии «путем обмана и злоупотребления» приобрел участок за 338 тыс. рублей, а потом перепродал его строительной компании за 120 млн рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК по Кировской области.

Также суд установил, что в 2013 году бизнесмен убедил знакомого предпринимателя в том, что за денежное вознаграждение поможет тому купить земельный участок в областном центре. Свои услуги он оценил в 2 млн рублей, хотя помогать знакомому даже не собирался.

В итоге суд признал Яфаркина виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к 6 годам тюрьмы и штрафу в 500 тысяч. Кроме того, суд удовлетворил иск администрации на 165 млн рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Отметим, дело Яфаркина стало резонансным еще и потому, что в суде несколько свидетелей указали на экс-мэра Кирова, спикера регионального парламента Владимира Быкова как участника преступной схемы. Его коллеги по парламенту собирались добиться отставки председателя, но позже отказались от своих намерений. Однако на днях петиция с подписями кировчан за отставку Быкова все же была передана губернатору Игорю Васильеву.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Кирове будут судить мать, которая воспитывала ребенка ремнем. Ей грозит 7 лет тюрьмы.

Фото: УФСБ по Кировской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments