Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Руководство кировского парка считает, что отравившиеся дети могли привезти запрещенные вещества

Больница
Шестеро семиклассников отравились, отдыхая в популярном парке «Усадьба Ивана Царевича»

КИРОВ, 3 июня, ФедералПресс. Шестеро семиклассников отравились, отдыхая в популярном парке «Усадьба Ивана Царевича». Их родители подали заявление в прокуратуру, обвиняя сотрудников парка. Однако те уверены, что дети сами привезли запрещенные вещества.

«Вечером после приема пищи четверым мальчикам нашей группы стало плохо: появилась резкая боль в животе, рвота, понос. У двух ребят поднялась температура. Трое были госпитализированы в инфекционную больницу города Слободского в 1:30 30 мая», – сообщили родители пострадавших.

Известно, что ученики 7 класса одной из школ Кирова приехали на отдых в «Усадьбу Ивана Царевича» 29 мая. Первую медицинскую помощь отравившимся никто не оказал, так как медработника не было. Родители заболевших школьников обратились в прокуратуру. В заявлении они жалуются на плохие условия проживания детей, а также на отсутствие дезинфекции.

Сотрудники парка отдыха с этой версией не согласны.

«Мы готовим опровержение, так как это клевета. Нет данных, что дети могли отравиться на территории парка. Следственный комитет уже начал отрабатывать версию химического присутствия. Трое детей, которые до сих пор находятся под капельницами в больнице, могли привезти с собой запрещенные вещества. Полиция сообщила об их приводах в наркологический диспансер Кировской области», – пояснило руководство парка «Усадьба Ивана Царевича».

Позже в ходе проверки выяснилось, что никаких химических веществ в организме детей не было обнаружено. Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в кировской школе отравились восемь учеников.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати