Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Роспотребнадзор установил причины массового отравления людей в Хакасии

Больница
За медицинской помощью обратились 11 человек, среди которых есть дети

АБАКАН, 20 мая, ФедералПресс. В Хакасии сотрудники управления Роспотребнадзора совместно с представителями следственного комитета расследуют массовое отравление людей Орджоникидзевском районе республики. О деталях рассказали в пресс-службе управления.

«На данный момент произведен отбор проб для лабораторных исследований, в том числе готовой пищевой продукции, а также смывов и питьевой воды. Проведен осмотр всех учащихся и сотрудников образовательной организации», – сообщили в управлении.

В надзорном ведомстве добавили, что в ходе проверки МКП «Копьевское ЖКХ» установлено, что вода не проходит надлежащую подготовку.

«По результатам лабораторных исследований выявлено несоответствие воды централизованного водоснабжения по микробиологическим показателям», – резюмировали в управлении.

По информации местных СМИ отравление людей произошла в селах Июс и Копьево Орджоникидзевского района Хакасии. С признаками острой кишечной инфекции в больницу были доставлены 11 человек, среди которых есть дети. Следователям также предстоит проверить сведения о загрязнении реки Белый Июс, которая протекает в Ширинском и Орджоникидзевском районах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичном случае в Красноярске, когда отравились ученики местной школы. Тогда по факту случившегося было возбуждено несколько уголовных дел.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments