Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

В Кировской области подросток погиб после обрушения плиты в школе

Машина СКР
Дети во время каникул подрабатывали у местного предпринимателя на разборе заброшенного здания

КОТЕЛЬНИЧ, 26 августа, ФедералПресс. Следователи задержали двух жителей города Котельнич после обрушения железобетонной плиты на подростков в здании заброшенной школы. В результате чего один несовершеннолетний погиб, второй – с травмами попал в больницу. Трагедия произошла 25 августа. Дело находится на личном контроле председателя СК России Александра Бастрыкина.

«По предварительной информации, в августе 50-летний житель приступил к демонтажу неэксплуатируемого здания школы. Ранее данное муниципальное имущество выкупили под разбор на стройматериалы. К этим работам мужчина привлек своего знакомого. В свою очередь, тот нашел подростков, которые занимались разбором конструкций», – рассказали в СУ СКР по Кировской области.

Днем 25 августа во время работ на несовершеннолетних рухнуло железобетонное перекрытие. После проверки следователи по поручению Бастрыкина возбудили уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть). В ближайшее время задержанным мужчинам изберут меру пресечения.

Свои соболезнования семье погибшего подростка выразил врио губернатора Кировской области Александр Соколов. Он пообещал, что виновники этой трагедии не уйдут от наказания.

«Примем самые жесткие меры. Поручил ответственным органам проработать профилактические меры контроля, чтобы эта ситуация ни в коем случае не повторилась. Сделаем все, чтобы все обстоятельства были установлены, а допустившие такую трагедию взрослые были наказаны», – заявил Соколов.

Ранее «ФедералПресс» писал о жестоком убийстве в Перми 45-летней жительницы Башкирии и ее пятилетней дочки, которые приехали в гости к подруге.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева, пресс-служба СУ СКР по Кировской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати