Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Кировская область
0

В Кировской области в рамках нацпроекта отремонтируют 140 км автодорог

В Кировской области дороги ремонтируют в рамках нацпроекта
В Кировской области дороги ремонтируют в рамках нацпроекта

КИРОВ, 19 июня, ФедералПресс. Правительство Кировской области рассказало о планируемых работах в сфере дорожного строительства. Обновление транспортной инфраструктуры идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

19 июня состоялась пресс-конференция, в ходе которой правительство Кировской области отчиталось о работе и планах на 2020 год. В мероприятии приняли участие Александр Чурин, председатель правительства, Николай Соколов, министр транспорта области, Юрий Шевелев, директор областного дорожного комитета и Дмитрий Осипов, глава городской администрации Кирова.

Кабмин предоставил отчет о проведенной, в рамках нацпроекта БКАД, работе в 2019 году и предоставил планы на текущий год.

Председатель правительства Александр Чурин проинформировал, что в 2020 году по плану будет отремонтировано 140 км дорог, особое внимание уделят 37 отрезкам, на которых зафиксировано большое количество ДТП. Там примут дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

Общий объем финансирования составит более 2,5 млрд рублей (+ 400 млн по отношению к прошлому году).

Все контракты с подрядчиками заключены, на 18 объектах работы уже выполнены, на 52 – ведутся. Причем работы ведутся со значительным опережением графика. Поэтому правительство региона обратилось в минтранспорта РФ с просьбой о выделении дополнительного финансирования.

«Работы в рамках БКАД планируем закончить в июле. Так как время еще позволит продолжить дорожно-строительные работы, мы обратились в министерство транспорта РФ с просьбой о выделении дополнительного финансирования. В том случае, если средства поступят, сможем до осени отремонтировать улицы Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка», – заявил Александр Чурин.

Кроме дорог и улиц, в 2020 году будут отремонтированы мостовые переходы. На ремонт мостов также отправлена заявка о выделении допсредств. Сейчас ремонтные работы ведутся на 5 объектах (мостах).

В этом году, учитывая опыт прошлых лет, работа была организована более тщательно. При региональном минтрансе создана рабочая группа по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные автодороги». В ее функции входит мониторинг подготовительных работ, разработка «дорожных карт» по каждому объекту.

«Нами ведется серьезный контроль за отбором подрядчиков. В результате все контракты были заключены своевременно. Благодаря этому нам удалось начать ремонт дорог сразу же после схода снега, в середине апреля. В прошлом году в это время только заключались договоры, и соответственно, работы были сдвинуты», – рассказал Николай Соколов.

Напоминаем, что в 2020 году планируется отремонтировать почти 140 км автодорог, всего 89 объектов: в Кирове – 65, в Кирово-Чепецке – 5, в Слободском – 12, в области – 7.

Важным является не только строительство, но и сохранение дорожного покрытия. Поэтому правительство особое внимание уделяет оборудованию пунктов весогабаритного контроля.

«Конкурс на установку пунктов весогабаритного контроля вызвал большой интерес. Сейчас мы ведем работу по уточнению документации и технического задания конкурса. Мы должны исключить возможность ограничения конкуренции, но при этом обеспечить качественное и своевременное исполнение контракта», – пояснил министр.

Он уточнил, что будет изменена и схема размещения камер, по возможности, не на территории городов. Отметим, выполнение работ в рамках нацпроекта БКАД находится на личном контроле главы региона Игоря Васильева.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1