Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Кировская область
0

Игорь Васильев: социальная инфраструктура не менее важна, чем работа в поле

Губернатор Игорь Васильев провел выездное совещание в селе Среднеивкино
Губернатор Игорь Васильев провел выездное совещание в селе Среднеивкино

КИРОВ, 14 июня, ФедералПресс. В Кировской области продолжается реализация федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Социальную инфраструктуру в одном из сел оценил губернатор Игорь Васильев.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев провел выездную рабочую встречу в селе Среднеивкино. Здесь уже два года реализуется федпрограмма «Комплексное развитие сельских поселений». Четыре семьи воспользовались положенной господдержкой на улучшение жилищных условий, причем одна из них – многодетная.

Главным условием получения поддержки является работа на предприятиях АПК региона. Глава региона проверил ход строительства домов для молодых семей и пообщался с будущими новоселами.

«Я работаю животноводом. Мы получили около миллиона рублей субсидию, и начали строительство. Новый год уже встретим в новом доме за большим столом», – поделилась радостью Наталья Красноперова.

Всего семей, участвовавших в этой и аналогичной программах, в Среднеивкино уже 10.

Также губернатор Игорь Васильев проинспектировал строительство участка дороги, которое планируют завершить к концу года. На участок в 7,5 км было выделено 160 млн рублей.

Жителей села, в рамках реализации федпрограммы «Чистая вода» (нацпроект «Экология») обеспечат качественной питьевой водой. Для реализации поставленной цели в Среднеивкино строится водозаборная станция.

Ход строительства взят под личный контроль губернатором Игорем Васильевым.

Будет капитально отремонтирована и система водоснабжения.

«Развитие социальной инфраструктуры на сельских территориях не менее важно, чем успешная работа в поле или на ферме. Сегодня мы еще раз в этом убедились. Село живет благодаря хозяйству, участвует в государственных программах, движется вперед, а вместе с тем появляются и рабочие места, все взаимосвязано,– резюмировал губернатор.

По данным, озвученным министром сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Котлячковым, на строительство жилья работникам АПК выделено 30 млн рублей (получило 27 семей). Было построено и введено в эксплуатацию более 2 тысяч кв. метров, планируется ввести еще 1 тысячу.

Начиная с 2020 года действует программа сельской ипотеки по ставке. Социальные выплаты получили 27 семей. В прошлом году введено в эксплуатацию более 2 тысяч квадратных метров жилья. До конца этого года планируется ввести еще тысячу квадратных метров.

Кроме того, с 2020 года действует новая мера поддержки – сельская ипотека на покупку или строительство жилья на сельской территории по ставке до 3 % годовых.

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1