Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Алтай
0

Прокуратура нашла серьезные недочеты в реализации восьми нацпроектов в Республике Алтай

Строительство
Графики строительства не были соблюдены, а контракты заключены вне торгов

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 июля, ФедералПресс. Прокуратура Республики Алтай выявила множество нарушений при реализации национальных проектов. При строительстве не соблюдались сроки, а контракты заключались без торгов.

Во вторник, 14 июля, стало известно, что с реализацией национальных проектов в Республике Алтай не все идет гладко. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс- центре региональной прокуратуры, нарушения были вскрыты при реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура», «Образование», «Экология», а также «Демография», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги» и «Здравоохранение».

Без контрактов на строительство проводилось пять детских садов, а также неправомерное дробление закупок при возведении здания дошкольного учреждения по обустройству игровой площадки.

«В числе нарушений также неправомерное изменение условий заключенных контрактов по строительству школы и детского сада и проведению ремонта обелиска погибшим воинам», – пояснили в пресс-службе.

Со стороны заказчиков не было должного контроля, ненадлежащее оформление передачи приобретенного спортивного оборудования и использование не по назначению школьных компьютеров.

«Были зафиксированы случаи оплаты за невыполненные работы при возведении школы на сумму 4,3 млн рублей и дома культуры на 3,3 млн рублей. Предотвращена попытка перечислить коммерческой фирме 21,7 млн рублей за невыполненные работы при строительстве детского сада в селе Улаган», – отметили в надзорном ведовстве.

Всего было выявлено прокурорами 146 нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 40 должностных лиц, а к административной – 19 человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что тюменские прокуроры также выявили нарушения при реализации нацпроектов. За 2019 год было отмечено 125 случаев несоблюдения законодательства.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1