горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

«Атвет: Либидиное озеро». Никита Белых раздает зекам сигареты за участие в интеллектуальных конкурсах

Никита Белых
Бывший губернатор с помощью сигарет и викторин пытается расширить кругозор заключенных

КИРОВ, 16 января, ФедералПресс. Экс-губернатор тратит собственные деньги на то, чтобы «научить заключенных думать». За пачку сигарет он предлагает осужденным «прокачать мозг», разгадывая головоломки и отвечая на задания.

В колонке бывшего губернатора Кировской области на сайте White News появился новый пост. Ранее Никита Белых писал о литературных пристрастиях заключенных и бывших друзьях, но последний пост посвятил своему новому занятию – проведению интеллектуальных конкурсов в библиотеке.

Раз в неделю экс-губернатор составляет для заключенных вопросы на эрудицию и смекалку. Листок с заданиями вывешивается на стенде библиотеки и в каждом отряде. Через четыре дня бывший губернатор собирает записки с ответами, а в воскресенье – подводит итоги и составляет новые вопросы.

По словам Никиты Белых, первая его попытка «втянуть» зеков в интеллектуальные игры закончилась предсказуемо – разгадывать головоломки не захотел ни один заключенный. Чтобы простимулировать умственные способности осужденных, Белых пришлось ввести систему призов – за данные правильные ответы первому полагается главный приз – три пачки сигарет, остальным правильно ответившим – одна пачка.

«Короче, на второй конкурс был аншлаг. И на третий. И на четвертый. Потом меня стало напрягать большое количество правильных ответов (за которые я честно расплачивался сигаретами, приобретенными в местном магазине по безналичному расчету) от людей, которые, на мой взгляд их дать не могли в принципе. Мы не ставим оценок за орфографию, но когда получаем бумагу с записью: «Атвет: Либидиное озеро», что-то заставляет усомниться в способности конкурса адекватно отвечать на задания», – делится Никита Белых.

Белых смутила слишком развитая эрудиция заключенных, и при проверке знаний победителей конкурса выяснилось, что многие совершенно не разбирались в темах, по которым дали правильные ответы. Несколько призеров признались в использовании «запрещенных источников информации» – они звонили родственникам и пользовались Интернетом. В результате, сетует Белых, нескольких участников пришлось дисквалифицировать, а остальных – тщательно проверять на знание темы.

До конца года Белых собирается провести десять раундов конкурса, чтобы «стимулировать людей думать в принципе». Экс-губернатор признается, что его упрекают в использовании сигарет в качестве «приманки», но его это не смущает.

«Если для того, чтобы осужденные стали больше читать, думать, интересоваться, надо потратить N блоков сигарет, я это сделаю», – говорит Никита Белых.

Ранее мы писали о том, стоит ли Никите Белых надеяться на смягчение приговора в апелляции. Юристы считают, что в российских судах у бывшего главы региона шансов мало и ему стоит обращаться в ЕСПЧ.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1