Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировские депутаты обрушились с критикой на городских чиновников

дума
Депутаты сочли, что в мэрии формально подходят к вопросу привлечения инвесторов

КИРОВ, 18 июня, ФедералПресс. Депутаты сочли, что в мэрии формально подходят к вопросу привлечения инвесторов. Народные избранники предложили сити-менеджеру отказаться от ставки заместителя по инвестициям.

На сегодняшнем пленарном заседании Кировской городской думы обсудили развитие инвестиционной отрасли в областном центре. Депутат Александр Востриков сообщил, что недавно народные избранники получили дорожную карту инвестиционной деятельности города. Изучив ее, Востриков пришел к выводу, что документ носит формальный характер. Депутата смутило отсутствие в документе описания деятельности кировского «Центра инвестиций», а также ответственности зама по инвестициям за выполнение программы. Депутат заявил, что некоторые пункты были взяты из генплана города, хотя отношения к развитию отрасли не имеют.

Народный избранник отметил, что этот документ не поможет прилечь инвесторов. Востриков также напомнил, что в прошлом году депутаты утвердили выделение отдельной должности – зама по инвестициям, однако фактически ее никто не занимает. Антон Карпинский, который был изначально принят на эту должность, напомнил Востриков, «ничего не сделал и ушел».

«Эту карту нужно переделывать, уходить от такого формального подхода, который вы предлагаете. Нужно доработать ее с точки зрения практического применения», – заключил Востриков.

Коллеги Вострикова предложили вообще исключить из штатного расписания должность зама главы администрации по инвестициям, так как работы в этом направлении они не видят. С такой оценкой не согласился сити-менеджер Кирова Илья Шульгин. По его словам, показатели 2018 года говорят об обратном –доходная часть бюджета выросла на 1,5 млрд рублей. Депутат Владимир Журавлев поинтересовался, какие конкретно инвестиции были привлечены за это время. Илья Шульгин сослался на строительство детских садов, но Журавлев счет это плановой работой федерального правительства и заявил, что администрация не умеет работать в плановом режиме.

Мэр Елена Ковалева тоже была удивлена тому, что в числе ответственных за выполнение программы нет заместителя по инвестициям.

«Те должностные обязанности, которые сейчас записаны за замом по инвестициям, «размазаны по всем», – констатировала Ковалева. – Если у нас есть ставка зама, то он и должен быть ответственным лицом». Центр инвестиций сегодня не работает, по тем задачам, которые ему дали, он ничего не сделал, потому что им никто не управляет.

Илья Шульгин пообещал взять вопрос разработки программы под особый контроль. Вопросы развития инвестиционной программы города депутаты снова обсудят в июле.

Фото:Кировская городская дума

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати