Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировские депутаты могут вынести вотум недоверия спикеру регионального парламента

Быков
КПРФ прорабатывает вопрос о вынесения вотума недоверию спикеру регионального парламента

КИРОВ, 31 июля, ФедералПресс. На днях бывшая подчиненная председателя областного парламента Наталья Мамедова рассказала о причастности Владимира Быкова к преступной схеме. Сам Быков сейчас находится в отпуске и отказывается комментировать ситуацию.

КПРФ прорабатывает вопрос о вынесении вотума недоверия спикеру регионального парламента, экс-мэру Кирова Владимиру Быкову. Причиной для этого является его возможная причастность к мошеннической схеме по продаже участка в парке Победы. Об этом «ФедералПресс» рассказал глава кировских коммунистов, депутат законодательного собрания Кировской области Сергей Мамаев.

«Безусловно, я буду поднимать вопрос об отставке Быкова [на следующем пленарном заседании законодательного собрания]. Когда мы [c коллегами по оппозиции] покинули зал заседаний на последней сессии перед каникулами, я эту тему поднимал. Я говорил, что нужно требовать отставки Быкова – в принципе, не было непонимания [по этому вопросу] со стороны руководителей [оппозиционных] фракций и депутатов. Сейчас по этому вопросу идет переговорный процесс»,– отметил Мамаев.

Депутат отмечает, что показания экс-руководителя департамента муниципальной собственности Натальи Мамедовой,которая заявила о причастности Быкова к преступной схеме, не стали для него неожиданностью:

«Тогда всем в городе рулил Быков, – добавил Мамаев. – Я не исключаю, что в ближайшее время он станет подозреваемым по делу. Он сам бы должен сделать вывод с учетом резонанса темы и уйти в отставку».

Напомним, о возбуждении уголовного дела по факту незаконной продажи участка в парке Победы стало известно летом прошлого года, хотя сделка прошла еще в 2015 году. Сделку пыталась оспорить кировская прокуратура, но суд встал на сторону городской мэрии, которая, по мнению горожан, слишком сильно стремилась продать участок в центре Кирова за смешные деньги – 338 тыс. рублей. Многие кировчане и общественники считают, что организатором продажи участка в парке был экс-мэр Кирова Владимир Быков.

Фото: законодательное собрание Кировской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати