горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Исключенные из фракции депутаты-коммунисты предложили «свергнуть» главу кировского обкома

кпрф
Сандалов и Чурин заявили, что Мамаев отказывается прислушиваться к мнению коллег

КИРОВ, 19 ноября, ФедералПресс. Главу кировского обкома Сергея Мамаева обвиняют в сотрудничестве с властями и нежелании контактировать с членами партии. Кроме того, отмечается, что Мамаев сам себя назначил на пост главы фракции.

Кировские коммунисты, исключенные из фракции КПРФ в областном парламенте, призвали коллег по партии «свергнуть» Сергея Мамаева с поста руководителя обкома. Депутаты Леонид Сандалов и Анатолий Чурин считают, что деятельность Мамаева привела к падению авторитета партии в регионе.

Напомним, несколько недель назад на сайте регионального отделения КПРФ появилось сообщение о том, что два депутата-коммуниста из четырех исключены из фракции в законодательном собрании. Причиной для этого стала «поддержка бывшего спикера областного парламента Владимира Быкова», который был замешан в коррупционном скандале. В КПРФ посчитали, что депутаты Леонид Сандалов и Анатолий Чурин намеренно проигнорировали решение обкома не ходить на заседание и тем самым продемонстрировали лояльность к Быкову. Исключенные депутаты в ответ заявили, что ничего не знали о решении обкома и вообще не избирали Сергея Мамаева на пост главы фракции. В ответ в КПРФ пригрозили обратиться в суд и следственный комитет.

Ответ на обвинения исключенные из фракции депутаты опубликовали в газете «Вятский край».

«Окружив себя бездарными и беспринципными приспешниками, с поражающей последовательностью он [Сергей Мамаев] разрушает авторитет партийной организации. Об этом наглядно говорят результаты выборов как на уровне области, так и муниципальных образований. Количество депутатов-коммунистов за период его секретарства сократилось в 2,5 раза», – говорится в открытом письме.

Сандалов и Чурин заявили, что Мамаев отказывается прислушиваться к мнению коллег, а вместо позиции фракции представляет свою личную точку зрения. Отмечается также, что Мамаев распространяет через СМИ клевету, не рассказывает членам фракции о решениях, принимаемых КПРФ как на федеральном, так и на об­ласт­ном уровне.

«Еще в 2016 году, без согласия своих коллег по фракции, он назначил себя ее руководителем и в течение трех лет, ни с кем не обсуждая свои решения, выдавал их за общее мнение всей фракции. Руководитель партийной организации не один раз отметился в скандалах, которые не только безвозвратно подорвали его личный авторитет, но и заметно уменьшили число сторонников коммунистов», – отмечают депутаты.

Сандалов и Чурин заявляют, что именно Мамаев виновен в развале фракции. Что касается злополучной пленарки, после которой конфликт приобрел открытый характер, то Мамаев не только единолично принял это решение, но и не сообщил о нем другим членам фракции. Отмечается также, что Александре Каримуллиной, которая пока остается во фракции, Мамаев тоже предлагал выйти из нее. Также депутаты указывают на то, что Мамаев сотрудничает с представителями нынешней администрации и часто хвалит отдельных членов правительства за работу.

«Коммунистам, которые не безразличны к тому, что происходит с основной оппозиционной силой нашего общества, давно пора принципиально оценить антипартийную деятельность Мамаева и его камарильи и избавиться от их руководства», – заключают депутаты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что думают эксперты и представители оппозиции о новом спикере областного парламента. Их не устраивает возраст председателя и его чрезмерная лояльность к правительству региона.

Фото: законодательное собрание Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1