горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировчане вышли на митинг прoтив переименования улиц с советскими названиями

кпрф
Решение о переименовании трех улиц было принято в сентябре

КИРОВ, 28 января, ФедералПресс. Это уже не первая акция протеста из-за переименований. Ранее митинг проводили представители партии «РОТ Фронт».

В выходные в городе Слободском Кировской области прошел митинг против переименования улиц Ленина, Свердлова и Володарского, сообщается на сайте областного отделения КПРФ. В акции протеста участвовали около 30 человек.

Участники митинга потребовали от депутатов городской думы отменить решение о переименования улиц. Представители КПРФ считают, что процедура была проведена с нарушениями правовых норм. Такого же мнения придерживается прокуратура. Она внесла в гордуму представление из-за нарушений при переименовании улиц. Решение о переименовании, отметили в ведомстве, должны принимать органы местного самоуправления, то есть администрация города. В Слободском же решение принимала местная дума.

Напомним, решение о переименовании трех улиц было принято в сентябре. Депутаты Слободской городской думы вернули трем улицам исторические названия: ул. Ленина стала ул. Рождественской, ул. Володарского – ул. Екатерининской, ул. Свердлова – ул. Пушкина. Часть жителей Слободского это решение возмутило и они начали выходить на митинги.

Отметим, в Кирове периодические поднимается также вопрос возвращения областному центру исторического названия – Вятка. Сторонники переименования уже не раз собирали подписи за переименование – они заявляют, что бюджет области не понесет существенных затрат. Однако губернатор Кировской области Игорь Васильев отказывается обсуждать эту тему, отмечая, нацелен на решение более важных для региона задач.

Фото:kprf43.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1