Политика
Политика
Кировская область
0

Переименование улиц с советскими названиями в Кировской области признали незаконным

ссср
Скандал разгорелся в сентябре прошлого года, когда депутаты решили поменять названия улиц

КИРОВ, 25 февраля, ФедералПресс. Против изменения названий выступили некоторые жители. Суд решил, что решение местными властями было принято незаконно.

Кировский областной суд признал недействительным решения Слободской городской думы о переименовании улиц Ленина, Свердлова и Володарского в Рождественскую, Пушкина и Екатерининскую. Иск против местных властей подавал слобожанин Алексей Попов. Решение вступит в силу 21 марта, сообщается на сайте администрации города Слободского.

В сообщении говорится, что пока решения думы действуют, и иск в итоге ничего не изменит:

«Наименования улиц сохранятся в соответствии с иными нормативно-правовыми актами, возвращения к старым наименованиям улиц не будет».

Отметим, скандал разгорелся в сентябре прошлого года, когда депутаты решили вернуть трем улицам в городе так называемые «исторические» названия. Часть местных жителей выступила против изменения названий, к недовольным присоединились представители «левых» партий. КПРФ и «РОТ-Фронт» провели в городе акции протеста.

Вскоре на ситуацию обратили внимание надзорные органы. По мнению прокуратуры, дума не имела права принимать такие решения, ведь полномочия об изменении названий находятся у местной власти. Один из жителей решил обратиться в суд и выиграл.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Кировские власти еще раз рассмотрят все участки для размещения комплекса по переработке мусора.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1