Экология
Экология
Кировская область
0

Кировские власти еще раз рассмотрят участки для мусорного комплекса

совещание
С тем, что объект по переработке отходов в регионе нужен, согласились все участники встречи

КИРОВ, 21 февраля, ФедералПресс. Власти еще раз поищут место для мусорного комплекса в Кировской области. Об этом заявил глава правительства региона Александр Чурин.

В Кировской области власти еще раз рассмотрят земельные участки для размещения объекта по сортировке и переработке отходов. Все возможные варианты будут рассмотрены по удаленности, наличию инфраструктуры, близости населенных пунктов, охранных зон и водных объектов, сообщает пресс-служба областного правительства.

На заседании рабочей группы по вопросам экологии председатель правительства Кировской области Александр Чурин отметил, что комплексный объект сортировки и переработки отходов необходим – и с этим согласны все стороны.

«Считаю, что следует еще раз внимательно посмотреть наличие иных площадок для строительства объекта. В том числе просчитать варианты размещения зоны захоронения отдельно от промышленного участка», – отметил Чурин.

Общественный активист Валерий Семенищев, который участвовал в заседании, отметил, что будут рассматриваться участки, которые находятся в пределах 150 километров от Кирова. Он также согласился с тем, что комплекс по сортировке и переработке отходов региону необходим.

Отметим, в начале года стало известно, что в нескольких километрах от Кирова, рядом с действующим полигоном «Лубягино», собираются строить завод по сортировке и переработке отходов. Часть местных жителей выступила против строительства объекта. Отмечалось, что предприятие находится слишком близко к населенным пунктам и областному центру, что помимо проблем со здоровьем может отразиться на стоимости недвижимости. Кроме того, жители опасаются, что на предприятии будут применять мусоросжигание.

Власти, напротив, отмечают, что объект будет безопасным, а о сжигании мусора речи не идет. Говорилось о том, что участок выбрали из 26 вариантов – все остальные территории не подошли по какому-либо из критериев. Также власти указывали на то, что перемещение мусора на большие расстояния приведет к повышению тарифа. После жалоб местных жителей на сфальсифицированные публичные слушания по изменению назначения земель правительство заявило о проведении повторных обсуждений.

Фото: правительство Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1