Политика
Политика
Кировская область
0

В Кирове памятник царской семье хотят переместить на набережную

памятник
Установка памятника царской семье в Кирове сопровождалась громким скандалом

КИРОВ, 10 марта, ФедералПресс. Ранее епархии было отказано в размещении монумента на этом месте. Сейчас памятник располагается на территории храма.

В Кирове Вятская епархия планирует попросить городские власти перенести памятник императору Николаю II и его семье на набережную Грина. Епархия изначально планировала установить монумент на этом месте, и решение было согласовано с депутатами, но отменено после проведения общественных слушаний. В итоге памятник разместили на территории Серафимовского собора в Кирове.

Священник Андрей Лебедев в эфире «Эха Москвы в Кирове» заявил, что после ухода с поста главы администрации Ильи Шульгина «позиция изменилась», и теперь епархия надеется убедить власти вернуться к этому вопросу: «Мы надеемся исполнить первоначальный план. Это было бы исторически оправдано». Лебедев считает, что памятник царской семье будет способствовать «укреплению семейных ценностей».

Напомним, установка памятника царской семье в 2018 году в Кирове сопровождалась скандалом. Вятская епархия просила разрешить установку монумента в людном месте, на набережной Грина. Депутаты одобрили инициативу епархии, но часть жителей выступила против. Противники заявляли, что фигура Николая II неоднозначно воспринимается жителями, а сам император не имеет никакого отношения к Вятке. Также указывалось на то, что памятник будет не уникальным – планировали установить копию монумента, который находится в Дивеевском монастыре. В итоге епархии предложили установить памятник на территории храма, что и было сделано. В ответ митрополит Марк заявил, что кировские депутаты опозорили город на всю Россию.

Фото:novo-diveevo.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1