Политика
Политика
Кировская область
0

На конкурс по выбору сити-менеджера Кирова допустили трех человек

мэрия
К участию в конкурсе были допущены три человека

КИРОВ, 10 марта, ФедералПресс. За кресло поборются Альберт Бикалюк, Дмитрий Осипов и Вячеслав Симаков. Им предстоит сдать тест на знание законов и собеседование.

Состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были рассмотрены документы, поступившие от кандидатов на замещение должности главы администрации Кирова. В итоге к участию были допущены три человека: депутат Кировской городской думы Альберт Бикалюк, и.о. заместителя главы администрации Кирова Дмитрий Осипов и начальник ТУ по Первомайскому району Вячеслав Симаков.

В администрации города добавили, что всем кандидатам придется сдать тест на знание законов и пройти собеседование. Конкурс на замещение должности пройдет 16 марта.

Напомним, должность стала вакантной в январе 2020 года, когда пост по собственному желанию оставил выходец из Казани Илья Шульгин. СМИ и эксперты называли более десяти кандидатов на этот пост, но в итоге стало известно об участии в конкурсе всего трех человек. Депутат Альберт Бикалюк подал документы первым – народный избранник известен тем, что выступал против продажи земли в парке Победы, хотя был членом «Единой России». Затем Бикалюк же сообщил о том, что на должности претендуют Осипов и Симаков. Последний давно работает в администрации Кирова и даже участвовал в предыдущем конкурсе, где в итоге победил Илья Шульгин. Главным претендентом на должность СМИ и эксперты называют Дмитрия Осипова, который недавно перешел на работу в администрацию. В чем Осипов видит свои главные задачи, пока сказать сложно – общаться с журналистами он отказывается.

Фото: администрация города Кирова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1