Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировская компания устроила свалку на участке, арендованном для сельхозпроизводства

КИРОВ, 8 мая, ФедералПресс. Месяц назад чиновники обещали жителям, что разберутся с этой проблемой.

Жители Нововятского района в соцсетях пожаловались на разрастающуюся несанкционированную свалку. Фотографии стихийной свалки появились в группе «Злой кировчанин».

«Устроили свалку около Федяковской дороги. За два дня две машины мусор выкидывали, – написала возмущенная кировчанка.

Стоит отметить, что несколько недель назад жители уже обращались в администрацию Кирова с просьбой разобраться в ситуации. В мэрии тогда отметили, что участок находится на территории Кирово-Чепецкого района, и пояснили: эта земля была передана фирме ООО «Агро-Инвест» для ведения сельскохозяйственного производства на основании договора аренды земельного участка.

Чиновники кировской мэрии также пообещали, что информация о нецелевом использовании будет передана в администрацию Кирово-Чепецкого района и управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Кировской области. Судя по тому, что свалка продолжает разрастаться, решением вопроса эти ведомства не занимались. Сейчас исправить ситуацию пообещали уже в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

«Начата проверка, виновные лица будут привлечены к ответственности», – заверили в ведомстве.

Фото: vk.com/zlo43

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати