Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Новый начальник кировского аэроклуба ДОСААФ не против размещения полигона в Осинцах

Мусор
Новый глава аэроклуба ДОСААФ Геннадий Авраменко дал добро на размещение полигона в Осинцах

КИРОВ, 14 января, ФедералПресс. Предыдущий руководитель аэроклуба был вынужден покинуть должность из-за несогласия на размещение полигона около аэродрома.

Кировский аэроклуб ДОСААФ решил отозвать иск к администрации Слободского района, в котором просил запретить эксплуатацию полигона ТБО в деревне Осинцы. Арбитражный суд Кировской области зарегистрировал ходатайство аэроклуба 11 января.

Напомним, несколько месяцев назад аэроклуб ДОСААФ обратился в суд с иском о признании недействительным разрешения на строительство мусорного полигона в деревне Осинцы. Руководство аэродрома считало, что полигон располагается слишком близко к аэродрому, поэтому будет привлекать птиц и нарушать безопасность полетов. Региональные власти предлагали ДОСААФ перенести свой объект в район аэропорта Победилово. Неожиданно для всех суд встал на сторону ДОСААФ и отменил разрешение на строительство полигона.

Месяц назад стало известно, что принципиальность в споре с региональными властями стоила главе аэродрома Юрию Иванцову должности. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Иванцов заявил, что ему придется оставить должность из-за своей позиции по размещению полигона в Осинцах – он выступал против. СМИ сообщали, что Иванцова на посту сменит более лояльный человек, который сможет найти общий язык с региональными властями. Место Иванцова в итоге занял Геннадий Авраменко, который, как и ожидалось, отозвал иск к администрации Слободского района.

Фото:ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1