горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировчане получили платежки за вывоз мусора из несуществующих домов

платежки
Региональный оператор обещает, что жителям сделают перерасчет

КИРОВ, 11 февраля, ФедералПресс. В соцсетях снова начали распространяться призывы не платить за мусор. Пользователи убеждают горожан, что плата за вывоз ТБО при отсутствии лично заключенного договора не является обязательной.

На днях кировчане начали получать первые с начала мусорной реформы квитанции за вывоз отходов. Суммы, которые в них фигурируют, стали для некоторых неприятным сюрпризом. Так, жительница Кирова пожаловалась в соцсетях, что получила квитанцию за вывоз ТБО с пустого участка в пригороде. На нем, отмечает девушка, нет никаких строений, но в квитанции указана и площадь «воображаемого дома», и количество проживающих в нем человек. Судя по комментариям в соцсетях, с такой проблемой столкнулись многие владельцы «голых» земельных участков.

Смущает жителей Кирова и тот факт, что суммы в квитанциях от управляющих компаний, которые раньше отвечали за мусор, не стали меньше – «высвободившиеся средства» УК обещают направить на ремонт и содержание контейнерных площадок. В комментариях под гневными постами снова начали появляться многочисленные комментарии о том, что жителям можно не платить за вывоз отходов, так как договор с «Купритом» лично ими не заключался. Пользователи убеждают друг друга, что делать нельзя ни одного платежа – единичная оплата услуги якобы будет служить доказательством заключения договора.

Представитель регионального оператора пояснил: тем, кто получил квитанции
на пустой земельный участок, нужно обратиться в «ЭнергосбыТ» с заявлением о перерасчете. В «Куприте» подчеркивают, что плата за вывоз ТБО будет копиться вне зависимости от того, пользуется человек установленным контейнером или нет. Кроме того, отказ от оплаты платежек не поможет в дальнейшем расторгнуть договор с «Купритом».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, с какими проблемами столкнулись жители Кировской области после начала мусорной реформы. Кировчане жалуются на редкий вывоз отходов, неудобный «помешочный сбор» и необорудованные контейнерные площадки.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1