Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Никита Белых назвал неэффективной систему исправительных центров

никита
Вышла очередная колонка экс-губернатора Кировской области Никиты Белых

КИРОВ, 21 июня, ФедералПресс. По словам экс-губернатора, система не помогает заключенным социализироваться. Белых предложил регионам выстраивать программы по использованию этого вида труда.

На сайте WhiteNews вышла очередная колонка экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. В ней тот поблагодарил всех, кто поздравил его с днем рождения, и высказался на тему развития системы исполнения наказаний.

Белых напомнил читателям, что в конце прошлого года были приняты поправки в две статьи УК, которые касаются принудительных работ. Однако, по словам Белых, во многих исправцентрах, в которые отправились осужденные в его колонии – в Тверской области, Тульской и других – работы просто нет. Значит, о социализации и адаптации, ради которых принимали изменения, говорить не приходится. Белых предложил ФСИН вместе с регионами выстраивать программы по использованию «не самого эффективного, но достаточно дешевого и не очень добровольного труда».

Белых отмечает, что использование такого вида работ могло бы помочь территориям, где существует большая отрицательная миграция трудового ресурса. Кроме того, экс-губернатор считает возможным использовать этот трудовой ресурс для замещения нелегальной миграции.

«Тут много таких, кто в 19-24 года«заехал»и надолго, – отметил Белых. – И сейчас человеку около 30, семьи на родине нет, возвращаться особо некуда и не к кому. Можно вполне выровнять демографию в депрессивной территории, если будет желание у всех участников процесса».

Ранее мы писали о том, что в Кировской области заключенная пожаловалась на избиение и стала фигуранткой дела о ложном доносе. Такие дела возбуждаются в регионе каждый год.

Фото:kremlin.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати