Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В российских тюрьмах стали чаще применять силовые методы

В российских тюрьмах стали чаще применять силовые методы
В российских тюрьмах стали чаще применять силовые методы

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила о наличии в стране острых проблем связанных с ФСИН.

В докладе уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой за прошлый год говорится, что в стране сохраняются острые проблемы связанные «с обеспечением законности в действиях персонала учреждений ФСИН». Так, в 2018 году на 83 % увеличилось количество жалоб на применение сотрудниками уголовно-исполнительной системы физической силы и специальных средств.

В связи с этим омбудсмен считает, что в России необходимо помимо существующих механизмов контроля в пенитенциарной системе создать национальный превентивный механизм «предупреждения и выявления фактов пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания». Доклад Москальковой опубликовала «Российская газета».

Ранее сообщалось, что Татьяна Москалькова предложила отпустить под подписку о невыезде Ивана Голунова, журналиста издания «Медуза», которого подозревают в хранении и попытке сбыта наркотиков.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати