Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Васильев пообещал, что в Кировскую область не повезут «атомные отходы»

правительство
Игорь Васильев заверил, что понимает беспокойство кировчан

КИРОВ, 1 июля, ФедералПресс. Губернатор Кировской области отметил, что понимает обеспокоенность населения. Васильев пообещал, что без учета мнения жителей вопрос по заводу решаться не будет.

Сегодня состоялась прямая линия губернатора Игоря Васильева. Общественный активист Валерий Семенищев поинтересовался у главы региона, почему федеральная власть приняла решение разместить объект по утилизации опасных отходов в Кировской области, не спрашивая население.

«Когда мы вместе с правительством подойдем к формированию технического задания, экологического контроля, то будем проводить общественные слушания – я это вам гарантирую, – ответил Васильев. – Вы присутствовали на встрече с представителями федерального центра, на которой было заявлено, что ни о каких атомных отходах речь не шла, не идет и идти не будет. Все, что будет приниматься на объекте в Марадыково, будет сделано и согласовано с жителями области. Это я вам могу гарантировать».

Глава региона добавил, что по инициативе правительства области будет сформирован общественный совет при «Росатоме», где «открыто и понятно будет идти обсуждение этого вопроса». Однако пока предмет обсуждения до конца не ясен – нет ни технического задания, ни планов, ни готовых технологических решений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты не нашли связи между работой объекта в Марадыково и болезнями местных жителей.

Фото: правительство Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1