Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировчане должны коммунальщикам почти 4,5 млрд рублей

отопление
На октябрь прошлого года долг составлял 4,1 млрд рублей

КИРОВ, 30 июля, ФедералПресс. В эту сумму входят долги не только населения, но и юридических лиц. Год от года сумма долга только растет.

Объем просроченной задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями Кировской области к 1 июля достиг 4,4 млрд рублей. Задолженность населения по договорам ресурсоснабжения достигла 1,3 млрд рублей. Такие цифры были озвучены на очередном заседании правительства региона, посвященном подготовке к грядущему отопительному сезону. Об этом сообщает портал devyatka.ru со ссылкой на и.о. министра энергетики и ЖКХ Кировской области Сергея Мосина.

В правительстве области сообщили, что к началу отопительного сезона подготовлено почти 25 тысяч квадратных метров жилфонда (76,6% от плана подготовки), 995 котельных (69,5% от плана). Эти показатели соответствуют уровню готовности прошлого года.

Ресурсоснабжающие организации сейчас ведут работу с поставщиками по заключению контрактов на поставку топлива. Запас каменного угля составляет 42,3% от нормативного, топочного мазута — 56,5%, других видов твердого топлива – 49,5%.

Отметим, долги населения, ЖСК, населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за поставленные коммунальные услугиперед поставщиками постоянно растут. На октябрь прошлого года долг составлял 4,1 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что кировчан заставляют платить за отопление, которого они не получают. Доказать в суде обратное жители не могут.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати