Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
1

Кировские школьники попросили губернатора вернуть премии за участие в олимпиадах

школа
Школьники возмущены, что их перестали поощрять за победы на олимпиадах

КИРОВ, 6 августа, ФедералПресс. Одаренные дети обратились к губернатору и главе регионального парламента. Они возмущены тем, что с 2016 года не получают премий за победы в олимпиадах.

Победители и призеры этапов всероссийской олимпиады школьников обратились к губернатору Кировской области Игорю Васильеву и председателю регионального парламента Владимиру Быкову с просьбой материально поощрять одаренных детей. Под письмом оставили подписи около 60 школьников.

«На наш взгляд, отсутствие какого-либо механизма поощрения талантливых школьников – это плевок в их (наше) лицо, – говорится в обращении. – Создаётся впечатление, что региональной власти нет никакого дела до авангарда школьных масс, до интеллектуального потенциала региона, тех людей, которые впоследствии могли бы развивать те области знания или отрасли экономики, к которым у них есть интерес и творческие способности».

Авторы также обращают внимание на тот факт, что молодежь массово уезжает из региона – это в итоге вызывает нехватку квалифицированных специалистов и снижение конкурентоспособности местного бизнеса.

Школьники возмущены, что с 2016 года региональные премии призерам областного этапа всероссийской олимпиады не выплачиваются, хотя в большинстве регионов талантливых детей материально поощряют. Авторы обращения добавляют, что для них важна даже не сумма вознаграждения, а сам факт его получения.

«Неправильно, когда одаренные школьники вместо того, чтобы заниматься изучением своего предмета, совершенствуя себя, вынуждены выполнять работу региональной власти», – резюмируют школьники.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1