горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировский блогер похвалил грудь американского эксперта и спровоцировал международный скандал

вятгу
Под постом Саламатова пользователи оставили около 1,2 тыс. комментариев

КИРОВ, 26 ноября, ФедералПресс. Эксперта из США и пользователей соцсетей возмутили высказывания Льва Саламатова. Сам блогер считает, что не сделал ничего плохого.

Кировский блогер Лев Саламатов сообщением на своей странице в Facebook спровоцировал скандал. В своем посте Саламатов оценил внешность американки Брианы Вайсингер, читавшей лекцию в ВятГУ. Стартап-адвокат управления инноваций и коммерциализации Калифорнийского университета Сан-Диего рассказывала слушателям, как организовать эффективные образовательные курсы и мероприятия для предпринимателей.

«Эта зеленоглазая, пышногрудая и симпатичная блондинка приехала к нам в Киров на пару дней», – написал в своем посте про мероприятие Саламатов.

Это высказывание возмутило пользователей соцсетей. Саламатова обвинили в сексизме. Сама Бриана также осталась не в восторге от комплиментов блогера. Американка заявила, что ее успехи никак не связаны с внешними данными. Под постом пользователи оставили около 1,2 тыс. комментариев.

Директор политехнического института ВятГУ Иван Губин даже попросил Саламатова больше не приходить на лекции, которые организует вуз, а сам пост назвал порочащим город и университет.

Лев Саламатов, несмотря на призывы удалить пост, заявил, что не видит в своих заявлениях ничего плохого. Он отметил, что его своеобразный комплимент – это «нормальные отношения между мужчинами и женщинами». Когда же американка ответила на пост Саламатова, тот обвинил ее в «невежестве и отсутствии элементарной культуры».

Фото:vyatsu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1