горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Из-за гололеда в Кирове травмы получили более 400 человек

лед
По сравнению с прошлым годом число пострадавших резко выросло

КИРОВ, 9 декабря, ФедералПресс. Ранее работу подрядчиков по уборке улиц раскритиковали и жители, и руководство города. Дорожники заявили, что не ожидали прихода тепла в декабре.

С начала зимнего сезона, то есть с ноября 2019 года, в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии Кировской области с жалобами на травмы, полученные из-за гололеда, обратились 430 человек. Из них 384 лечатся амбулаторно, а 46 человек – госпитализированы.

С 6 по 8 декабря в центр травматологии обратились 38 человек, пятерым из пострадавших потребовалась госпитализация, сообщает портал progorod43.ru со ссылкой на пресс-службу областного минздрава.

Отмечается также, что по сравнению с прошлым годом число пострадавших резко выросло. Если в ноябре прошлого года с жалобами на травмы из-за гололеда обращались 90 человек, то в ноябре 2019 года число травмированных превысило 280 человек.

В соцсетях жители отмечают, что в Кирове из-за резкой смены погоды тротуары превратились в каток. Глава города Елена Ковалева поставила коммунальщикам «двойку» за уборку улиц, а те заявили, что были не готовы к таким погодным условиям.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кирове из-за нежелания властей субсидировать перевозки может повыситься плата за проезд.

Фото:администрация города Кирова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1