горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Суд заставил мэрию Кирова чистить от снега более 20 улиц

снег
У администрации есть месяц, чтобы внести изменения в документ

КИРОВ, 3 декабря, ФедералПресс. С требованием о расширении титульного листа в суд вышла прокуратура. Власти обещали ведомству расширить список к лету, но не сделали этого.

После жалоб жителей областного центра прокуратура Кирова провела проверку исполнения администрацией города требований законодательства, регулирующего зимнее содержание дорог. Как сообщили в пресс-службе ведомства, во время проверок были установлены многочисленные факты неэффективной работы подрядчиков.

Было выявлено, что механизированная чистка от снега дорог не производится на 23 улицах областного центра, а также нескольких переулках и проездах. Когда прокуратура начала разбираться в причинах произошедшего, выяснилось, что в титульный список территорий, которые подлежат механизированной уборке, не попали многие улицы города. Список был утвержден в 2017 году. Еще в начале прошлого года прокуратура указывала чиновникам на необходимость расширения списка. Власти обещали провести корректировку к лету, но не сделали этого.

В итоге прокуратура Кирова обратилась в суд, который удовлетворил требования ведомства в полном объеме. У администрации есть месяц, чтобы внести изменения в документ. Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что общественники заявили о неготовности Кирова к зиме. Представители городской администрации заявили о нехватке денег на нормальную уборку улиц. Объяснить, почему подрядчики не вывели на улицу половину техники, они не смогли.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1