горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировчане продолжают жаловаться на нашествие волков

волк
С жалобами жители обратились к первому заместителю прокурора Кировской области

КИРОВ, 30 января, ФедералПресс. Аналогичные жалобы поступали от жителей и в прошлом году. В этот раз кировчане обратились в прокуратуру.

Жители Подосиновского района Кировской области пожаловались в прокуратуру на нашествие волков и бездомных собак. Ведомство проведет проверку и при подтверждении сведений примет меры реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

С жалобами жители обратились к первому заместителю прокурора Кировской области Дмитрию Шерстневу во время его визита в район. Население беспокоит тот факт, что местные власти не занимаются отловом бесхозяйных животных, которые могут быть разносчиками различных инфекций и вирусных заболеваний. Также жители Подосиновского района сообщили, что не решена проблема с заходом на территорию населенных пунктов волков. Жалобы на убитых дикими животными собак регулярно появляются в соцсетях.

«Шерстнев поручил прокурорам Лузского и Подосиновского районов провести проверочные мероприятия, при подтверждении сведений о нарушениях закона принять меры прокурорского реагирования», – заявили в ведомстве.

Отметим, с такими же жалобами жители обращались к властям прошлой зимой. Волки подходили вплотную к домам и нападали на домашних питомцев – на улице регулярно находили останки собак. Обошлось без человеческих жертв и нападений на людей, но жители в соцсетях жаловались, что боятся по вечерам выходить из дома.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1