Общество
Общество
Кировская область
0

В Кировской области выявлен шестой человек с подозрением на коронавирус

вирус
Пациенты сейчас находятся под наблюдением врачей

КИРОВ, 19 марта, ФедералПресс. Пока официально подтвержден лишь один случай заражения коронавирусом. Анализы остальных пациентов изучают в лаборатории.

В Кировской области врачи выявили еще одного пациента с подозрением на коронавирус. Таким образом, в регионе официально есть один носитель опасного вируса, еще шести предварительно поставлен такой диагноз. Как пояснили в пресс-службе правительства области, предположительно заразился мужчина, который недавно вернулся из Швейцарии, а затем приехал в Киров на поезде.

Пациенты сейчас находятся под наблюдением врачей. Установлены люди, которые могли контактировать со всем пациентами – с ними работают врачи. Доктора оценивают состояние пациентов как удовлетворительное.

Отметим, первый случай возможного заражения коронавирусом был зафиксирован в Кировской области 16 марта – диагноз подтвердился у кировчанки, которая вернулась из Германии. От нее, по предварительной информации, могли заразиться пять человек – муж и четверо соседей по вагону.

Власти призывают жителей не паниковать и верить только информации, которую предоставляют официальные органы. В случае распространения фейковых новостей органы власти будут обращаться в полицию. Также жителей убеждают в отсутствии необходимости делать запасы еды – перебоев с продуктами не предвидится.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1