горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре продолжается профилактика коронавируса. Заболевших в округе нет

Брифинг по коронавирусу
В округе введен режим повышенной готовности, разобщены образовательные коллективы.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 марта, ФедералПресс. В Югре продолжается работа по предотвращению ввоза и распространения коронавируса. В округе введен режим повышенной готовности, разобщены образовательные коллективы.

В Югре ведется активная работа по предотвращению распространения и ввоза коронавируса. С начала года на предмет наличия заболевания обследовано 230 человек, из них 204 приехали из стран с высокой заболеваемостью. С 17 по 18 марта перечень наблюдаемых пополнился на 57 человек.

«Отработано шесть случаев, очень похожих на коронавирусную инфекцию. В пяти случаях зафиксированы заболевания, не связанные с коронавирусной инфекцией, на сегодня наблюдается один очаг», – рассказала зам главного санитарного врача по Югре Инна Кудрявцева.

Официальных случаев заболевания коронавирусом в округе до сих пор не выявлено. Роспотребнадзор и окружной департамент здравоохранения призывают всех граждан, недавно вернувшихся из-за границы, на две недели изолироваться дома. Это относится к тем, кто не имеет признаков острой вирусной инфекции. Те, у кого обнаружены такие симптомы, находятся под наблюдением врачей в инфекционных отделениях, рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

«Наблюдение складывается из обычных мероприятий – оценки общего состояния, измерения температуры плюс достаточно сложные лабораторные исследования. Такие же исследования выполняются пациентам с тяжелыми пневмониями»,– объяснил Алексей Добровольский.

Он также отметил, что в округе достаточно мест в инфекционных отделениях. При необходимости количество больничных коек может быть увеличено до двух тысяч. Система здравоохранения округа работает в режиме повышенной готовности.

Также на этой неделе медицинские лаборатории округа будут оснащены оборудованием для определения коронавирусной инфекции. Ранее возможность определять наличие вируса была только у лаборатории в ведомстве Роспотребнадзора. Кроме того, глава департамента здравоохранения Югры заявил, что на особом контроле находится ситуация с масками в аптеках: в ближайшее время их дефицит будет устранен.

Специалисты заверили, что усиление контроля – это не повод для паники.

«Усиленные меры осторожности – это не повод для паники, а признак чувствительности системы противоэпидемических мер и слаженных действий всей системы здравоохранения»,– заверила Инна Кудрявцева.

Фото: myopenugra.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1