Общество
Общество
Кировская область
0

Кировчан призвали не покупать «лекарства от коронавируса»

лекарства
Жертвой мошенников стала уже по крайней мере одна кировчанка

КИРОВ, 27 марта, ФедералПресс. В Кировской области пенсионерка уже заплатила за несуществующее лекарство 50 тыс. рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Власти Кировской области призывают жителей не верить сообщениям о продаже лекарств от коронавируса и провести беседы с пожилыми родственниками. Сообщение опубликовано в паблике «Стопкоронавирус / Кировская область».

«В России только начались испытания вакцины. Готовая вакцина будет получена не раньше, чем через 11 месяцев. Не верьте мошенникам, которые предлагают купить средство для лечения», – сообщается в паблике.

Жертвой мошенников стала уже по крайней мере одна кировчанка. Пенсионерке из Вятских Полян в начале недели позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей поликлиники и предложила купить лекарство от коронавируса. Пожилая женщина недавно сдавала кровь в поликлинике и поверила звонившей. За лекарство мошенники попросили 50 тыс. рублей. Женщина перевела деньги на указанный счет, а потом узнала, что никто из поликлиники ей не звонил, а лекарства от коронавируса не существует. УМВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества.

Фото:ФедералПресс \ Виктор Вытольский

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1