Общество
Общество
Кировская область
1

В Кировской области провели крестный ход против коронавируса

церковь
Ранее в церквях Кировской области проводили молебны против коронавируса

КИРОВ, 31 марта, ФедералПресс. В крестном ходе приняли участие около 20 человек. Участники помолились и поцеловали иконы.

В Кировской области вчера, 30 марта, провели крестный ход против распространения коронавируса. Видео церемонии появилось в телеграм-канале портала «Источник Online». На записи видно, что в крестном ходе участвовали 15-20 человек. После молитвы люди по очереди целовали иконы, которые держали в руках участники шествия.

Провел крестный ход глава миссионерского отдела Вятской епархии протоирей Андрей Лебедев. Было ли согласовано проведение крестного хода с руководством, не сообщается. Оперативно получить комментарий в Вятской епархии «ФедералПресс» не удалось.

Ранее сообщалось, что в церквях Кировской области проводят молебны против коронавируса. Прихожан призывали «не поддаваться панике и страхам», но выполнять предписания врачей и меры профилактики. Митрополит Вятский и Слободской Марк призвал кировчан заниматься здоровьем и при симптомах болезни ограничили контакты с окружающими. При посещении храмов жителям рекомендовали соблюдать меры безопасности и не подходить близко к другим прихожанам.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1