Общество
Общество
Астраханская область
1

В Астрахани медики не могут добраться на работу

Скорая
В Астрахани медики не могут добраться на работу

АСТРАХАНЬ, 31 марта, ФедералПресс. Астраханские врачи жалуются на отсутствие транспорта и завышенный прайс в такси. Депутат Леонид Огуль разобрался в ситуации.

Астраханские врачи жалуются, что не могут доехать до работы из-за отсутствия общественного транспорта. Его сократили в связи с карантином. Об том сообщает депутат Госдумы от Астраханской области Леонид Огуль в своем facebook. Чтобы решить проблему по доставке медиков, он позвонил в облздрав.

«Сейчас региональное правительство прорабатывает несколько вариантов решения: за счёт собственного транспорта медучреждений, личного транспорта (говорят с медиками, чтобы объединялись группами) и запуска городских автобусов по спецмаршруту. Отдельно прорабатывается вопрос проезда к месту работы врачей, которые живут в городе, но работают в районах. В том числе решается вопрос о предоставлении им временного жилья по месту работы», – прокомментировал Леонид Огуль.

Кроме того, астраханские медики пожаловались на завышенные цены в такси. Эта информация будет проверена антимонопольным ведомством. Отправлен соответствующий запрос. Отметим, за последние сутки в Астраханской области выявлены первые два случая заражения. Под наблюдением находятся около 800 пациентов. Накануне был введен режим полной изоляции, затем карантин. Уже известны случаи нарушения режима. В отношении астраханцев возбуждены административные дела.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1