Общество
Общество
Кировская область
0

Количество заболевших СОVID-19 кировчан выросло до 15

вирус
Также коронавирус подозревают еще у трех пациентов

КИРОВ, 3 апреля, ФедералПресс. У троих жителей области после лабораторных исследований подтвердился коронавирус. Двое заразились в поезде, еще один – во время поездки в США.

Сегодня пациентов с подтвержденным СОVID-19 в Кировской области стало больше. Два человека контактировали в поезде с первой заболевшей – кировчанкой, вернувшейся из поездки в Германию. Еще один мужчина путешествовал по США. Всего в области зафиксировано 15 человек с лабораторно подтвержденным СОVID-19. Пять из них уже вылечились и отправлены домой. Остальные находятся в больнице, состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

Как сообщили в областном минздраве, коронавирус подозревают еще у трех пациентов. Один контактировал с семьей, которую недавно госпитализировали. Второй пациент был в Москве, третий – вернулся из Казахстана. Первоначальные тесты подтвердили наличие коронавиуса, их будут проверять в лаборатории. Еще семь пациентов ожидают результаты анализов. Всего в инфекционной больнице находятся около 50 пациентов.

В Кировской области до 5 апреля действует режим самоизоляции. Жителям запрещено покидать дома без крайней необходимости, однако штрафов за нарушение режима не предусмотрено, с кировчанами будут проводить разъяснительные беседы.

Фото:medkirov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1