Общество
Общество
Кировская область
0

Кировская область получила первую партию «Авифавира»

Таблетка
В Кировскую область поступил препарат от коронавируса

КИРОВ, 11 июня, ФедералПресс. В Кировскую область поступил препарат, показавший высокую эффективность при лечении коронавирусной инфекции. В медучреждение региона доставлено 600 упаковок.

В инфекционное отделение областной клинической больницы и в инфекционную клиническую больницу поступила первая партия российского препарата «Авифавир». Клинические испытания показали его эффективность в борьбе с COVID-19.

«Авифавир» – первый в России лекарственный препарат для лечения пациентов с коронавирусом. Лечение с его применением начнется уже сегодня. Он хорошо показал себя при клинических испытаниях, и мы возлагаем большие надежды, и на практике результаты будут отличные», – заявил Дмитрий Курдюмов, первый зампредседателя правительства Кировской области.

Препарат можно использовать только при лечении в условиях стационара.

По словам главного инфекциониста минздрава области Ольги Ежовой, в настоящее время в специализированных отделениях находится 900 пациентов.

«Все они получают лечение, в том числе противовирусное, в полном объёме. Появление нового эффективного препарат, который обладает прямым противовирусным действием и блокирует сборку коронавируса и его размножение, позволит ускорить выздоровление. Мы очень рады этому», – прокомментировала Ежова.

Напоминаем, что заниматься производством нового лекарства от COVID-19 будет «Исследовательский институт химического разнообразия».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1