Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировская область вошла в топ-15 регионов РФ по тестированию на коронавирусную инфекцию

Более 3000 тестов на коронавирусную инфекцию ежесуточно делают в Кировской области
Более 3000 тестов на коронавирусную инфекцию ежесуточно делают в Кировской области

КИРОВ, 16 июня, ФедералПресс. В Кировской области в сутки проводится до 3000 тестов на COVID-19. Исследованиями охвачены все группы, которым необходима верификация состояния здоровья.

Тестирование проводится в регионе для всех категорий граждан, которым необходимо пройти верификацию.

В первую очередь, проводятся исследования анализов пациентов с внебольничной пневмонией или ОРВИ, лиц, контактировавших с больными. Также в первой группе граждане, прибывшие из-за рубежа или из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Вторая группа – люди с хроническими заболевания, старше 65 лет и беременные женщины. Забор анализов производится в случае возможной угрозы заражения COVID-19 (наличие симптомов респираторного заболевания).

Те, кто не контактировал с заболевшим коронавирусной инфекцией, но у медиков имеются сомнения по состоянию здоровья, могут пройти исследование по рекомендации врача.

Все обследования на коронавирус проводятся бесплатно, по ОМС.

«Все, кому необходимо сделать исследования, получают такую возможность, в полном объеме и своевременно. Мы ориентируемся на потребности нашей системы здравоохранения и эпидемиологическую обстановку и наращиваем мощности. Пациенты, нуждающиеся в проведении тестирования, своевременно обследуются», – рассказал Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области.

Также обязательным сдача анализов на коронавирусную инфекцию для следующих категорий специалистов: медперсонал (работающие в инфекционных больницах или имеющие возможность контактировать с бессимптомным носителем), соцработники и пациенты, проживающие в соцучреждения.

В связи с изменениями правил, введенных Роспотребнадзора, тестирование на COVID-19 обязаны проходить сотрудники детских оздоровительных лагерей. Также обследования проходят сотрудники правоохранительных органов, УФСИН, фельдъегерской службы, таможенных органов и вооруженных сил.

«Мы имеем достаточный запас тест-систем, чтобы обеспечить потребность населения в проведении анализов. На данный момент – более 30 тысяч. В случае необходимости мы можем пополнять запас», – прокомментировала Екатерина Видякина, замминистра здравоохранения Кировской области.

Напоминаем, что всего в регионе с начала пандемии проведено более 157 тысяч исследований. Кировская область входит в число субъектов в РФ, лидирующих по количеству проведенных исследований, в ТОП – 15, с показателем 13022,43 на 100 тысяч.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1