Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Игорь Васильев: медики скорой помощи должны работать в достойных условиях

Губернатор посетил с инспекционной поездкой здание Единой службы скорой медицинской помощи
Губернатор посетил с инспекционной поездкой здание Единой службы скорой медицинской помощи

КИРОВ, 10 августа, ФедералПресс. В Кировской области продолжается модернизация станций скорой медицинской помощи.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев проверил качество проведенных ремонтных работ на станции скорой медицинской помощи (проспект Строителей, 27).

На данной станции базируются 14 бригад медпомощи, в каждую бригаду входит по три сотрудника.

Двухэтажное здание, в котором располагаются комнаты отдыха для персонала, реконструировали поэтапно, не закрывая станцию полностью.

В итоге, были проведены следующие работы: перепланировка помещений, внутренняя отделка, включая обновление полов и потолков. Также были оборудованы санитарные комнаты, современные душевые и кухня-столовая.

Губернатор Игорь Васильев, вместе с первым зампредседателя правительства Дмитрием Курдюмовым осмотрели отремонтированное здание.

«Условия для работы и отдыха медиков должны быть достойными. Они проводят на работе больше времени, чем дома, поэтому все должно быть комфортно и удобно. Эта цель достигнута», – резюмировал губернатор.

Также он отметил, что комфортные условия работы станут дополнительным фактором для привлечения молодых специалистов.

Главный врач городской станции скорой помощи Сергей Одношивкин уточнил, что в ближайшее время будет поставлена мебель для комнаты отдыха и бытовая техника для кухни-столовой.
На дальнейшем этапе реконструкции будет отремонтирован первый этаж, где располагается оперативный отдел, занимающийся приемом звонков по «03» и координирующий работы между подстанциями скорой медицинской помощи региона. Особое внимание при ремонте диспетчерских уделят техническому оснащению и шумопоглощению.

Также в здании базируется санитарная авиация.

Дмитрий Курдюмов заявил, что все работы проводятся в рамках мероприятий по развитию службы.

«Улучшение работы Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации является одним из приоритетных направлений развития регионального здравоохранения. За последнее время был обновлен автопарк, теперь в нем 296 спецавтомобилей. Следующий этап – создание комфортных условий для сотрудников на подстанциях», – рассказал Дмитрий Курдюмов.

Он пояснил, что по единому стандарту в дальнейшем будут отремонтированы все подстанции скорой в Кировской области.

Напоминаем, что Единая служба скорой помощи и санавиации, на базе станции скорой медицинской помощи города Кирова, была создана в 2017 году.

Объединение позволило значительно повысить эффективность службы, особенно с учетом географических особенностей региона. Из труднодоступных районов пациентов доставляют как наземным транспортом, так и при помощи вертолетов.

За 2019 год санавиацией было совершено 233 вылета, эвакуировано 263 пациента, в том числе 61 ребенок. За первое полугодие 2020 года совершено 164 вылета, эвакуировано 182 человека, из них 39 детей.

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1