Top.Mail.Ru
Общество
Кировская область
0

Никита Белых сделал первое заявление после освобождения из колонии

Никита Белых
В ближайшее время экс-губернатор Вятки планирует встретиться с семьей и заняться здоровьем

КИРОВ, 21 июня, ФедералПресс. Экс-губернатор Кировской области Никита Белых рассказал, чем займется после выхода на свободу. Он отметил, что здоровье и самочувствие у него нормальное.

«В дальнейших планах – приоритет семье, детям, работе. В Кировском областном суде сейчас продолжается производство по моему делу, в котором я должен участвовать», – говорится в официальном заявлении Белых, которое он передал журналистам через своего адвоката Андрея Грохотова.

Экс-губернатор Вятки отметил, что он всегда открыт для прессы, но в ближайшее время не намерен давать интервью. По его словам, ему нужно побыть с родными, восстановить здоровье и поработать с юристами.

Белых добавил, что за восемь лет в России многое изменилось, а он, будучи за решеткой, был ограничен в получении информации.

«Мне нужно многое узнать, понять и пообщаться», – заявил Никита Белых.

Он также посоветовал журналистам, которые приехали встретить его при выходе из колонии, погулять по Кирову, который отмечает 650-летний юбилей, и посмотреть достопримечательности «прекрасного города».

Напомним, Никита Белых 21 июня вышел на свободу после восьми лет заключения. В 2016 году его осудили за получение взятки в особо крупном размере. В последнее время он отбывал наказание в СИЗО № 1 в Кирове. Советуем прочитать материал «От звонка до звонка: чем известен отсидевший 8 лет экс-губернатор Кировской области Белых».

Фото: пресс-служба Администрации президента РФ / kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.