Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Костромская область
0

Экстренные службы назвали причину пожара в костромском кафе

Пожар потушен, виновные разыскиваются
Пожар потушен, виновные разыскиваются

КОСТРОМА, 5 ноября, ФедералПресс. Стал известен возможный виновник крупного ЧП в Костроме. Информацию обнародовали экстренные службы и областная прокуратура.

«Использование петарды одним из посетителей кафе в Костроме могло стать причиной пожара», – сообщили РИА Новости в областной прокуратуре.

Посетитель кафе решил запустить ракетницу, его никто не остановил. В результате начался пожар с обрушением кровли, 13 человек погибли, еще несколько пострадали. Кроме того, по словам губернатора Сергея Ситникова, потребовалась эвакуация жителей дома, расположенного рядом. Виновника разыскивает полиция.

По данным РЕН ТВ, ракетница была использована во время драки, произошедшей между посетителями. Стрелявший скрылся, об остальных участниках не сообщается. Пожар был ликвидирован 50 сотрудниками экстренных служб.

Ранее «ФедералПресс» писал, что известно о ночном пожаре в Костроме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати