Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Костромская область
0

В Костроме расширили собственное производство лекарств

Производство
Производство препаратов запущено в одной из костромских аптек

КОСТРОМА, 11 декабря, ФедералПресс. Костромская область, являясь одним из немногих российских регионов, где сохранено собственное государственное аптечное предприятие, расширяет производство лекарственных средств. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

По словам представителей пресс-службы, аптечное госпредприятие стало единственным поставщиком льготных лекарств, которые реализуются через аптечную сеть «Губернская». Для поддержания неснижаемого запаса препаратов по решению губернатора Сергея Ситникова Костромская область производит опережающие закупки.

«Важнейшее направление работы аптечной базы – расширение собственного производства. Сегодня главе региона представили новую линию по изготовлению медикаментов», – рассказали в правительстве.

В пресс-службе добавили, что производство препаратов запущено в одной из костромских аптек. Производство расширили за счет ремонтных работ, проведенных в рецептурно-производственном отделе. Кроме того, была закуплена новая мебель и установлено современное высокотехнологичное оборудование. На эти цели выделили свыше 7 миллионов рублей.

По словам представителей регионального правительства, ранее в аптеке на Никитской производили 90 наименований лекарственных препаратов. Новая материально-техническая база позволила увеличить объемы производства, расширить перечень медикаментов и изготавливать более 250 фармацевтических препаратов.

Костромские лекарства – в несколько раз дешевле произведенных под известными брендами, отметил глава региона Сергей Ситников. Губернатор подчеркнул необходимость возобновления производства тех медикаментов, которые не представляют большой сложности с точки зрения производства, но оказывают то же самое воздействие на организм человека, на течение болезни, и дешевле во много раз.

«Тема актуальна и для медицинских учреждений, и для наших граждан, чтобы люди не переплачивали просто за красивую упаковку с красивым названием», – отметил губернатор.

Кроме того, перечень препаратов, изготовленных в Костроме, будет оформлен в виде справочника и передан во все медучреждения региона, чтобы врачи могли их выписывать пациентам. До конца декабря весь ассортимент лекарственных препаратов из производственной аптеки станет доступен в «Губернских» аптеках муниципальных образований Костромской области.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о приобретении Костромским онкодиспансером современного медоборудования для выявления рака. Допоборудование закуплено по решению главы региона Сергея Ситникова.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати