Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие замороженные фрукты лучше выбросить: «Они опасны»

Фрукты могут быть опасны после заморозки
Фрукты должны храниться в индивидуальной упаковке

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Заморозка стала одним из самых популярных способов сохранять овощи и фрукты в течение всего зимнего сезона. Однако они могут оказаться вредными для здоровья. Так, лучше выбросить фрукты, которые хранились без соблюдения законов продуктового соседства, например рядом с мясом или рыбой. Об этом напомнил кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский.

«Важное условие – неукоснительное соблюдение одного из главных правил профессиональной и домашней кухни – обязательное раздельное хранение продуктов. Ни при каких условиях овощи и фрукты не могут оказаться в одном контейнере с мясом, рыбой и полуфабрикатами», – транслирует aif.ru мнение кандидата фармацевтических наук, специалиста по фитохимии Игоря Сокольского.

Все замороженные овощи и фрукты должны храниться в индивидуальной упаковке. Лучше, чтобы мясные и растительные продукты лежали в разных секциях морозильной камеры.

Кстати, холодильник также необходимо регулярно размораживать и промывать с помощью специальных средств, что поможет удалить остатки пищи, а также налет с бактериями, ведь они могут жить в «мерзлоте» долгие годы.

«Нарушение этого правила может быть сопряжено с расстройствами пищеварения», – уверен эксперт.

Перед тем как отправить растительные продукты на хранение в холодильник, их нужно очистить от остатков земли. В ней могут содержаться бактерии, которые не гибнут при заморозке.

Специалисты напоминают, что употреблять бывшие на долгом хранении овощи и фрукты лучше все же после термической обработки – добавлять их в выпечку, варить компоты, делать начинку для пирожков.

Заморозка хоть и сохраняет больше витаминов, но не гарантирует безопасность от присутствия разного рода бактерий.

Ранее сообщалось, что экономист назвал продукты, которые могут подешеветь к Новому году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати