Top.Mail.Ru
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Костромская область
0

Мультипликативный эффект: как нацпроекты укрепляют экономику Костромы

скобелкин
Реализация нацпроектов дает мультипликативный эффект, деньги наполняют экономику региона, считает Олег Скобелкин

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 октября, ФедералПресс. Согласно данным департамента финансов Костромской области, за 9 месяцев 2023 года собственные доходы областного бюджета выросли практически на 20 % по сравнению с показателями прошлого года. По мнению председателя комитета Костромской областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Олега Скобелкина, меры господдержки со стороны федерального центра укрепляют экономику регионов.

Доходы областного бюджета Костромской области за период с января по сентябрь 2023 года составили 25 млрд 152 млн рублей, что на 18,7 % выше прошлогодних показателей, сообщили в департаменте финансов Костромской области.

«Экономика и политика взаимосвязаны. Если идет стимулирование и развитие национальных и региональных проектов, то это дает рост экономики. Развитию экономики в Костромской области способствуют и внутрироссийские факторы. Например, майские указы президента Владимира Владимировича Путина, которые нас подстегивают к росту доходов бюджетников, а значит, и росту НДФЛ», – заявил Олег Скобелкин.

Он отметил исключительную важность мер поддержки, которые оказывает федеральный центр Костромской области – они позволяют увеличивать собственные доходы региона.

«Реализация нацпроектов дает мультипликативный эффект, деньги наполняют нашу экономику. Поэтому мы сейчас говорим о росте именно собственных доходов Костромской области», – объяснил политик.

Председатель комитета Костромской областной думы по бюджету выразил мнение, что действия губернатора области позволяют выстраивать диалог между властью и бизнесом в регионе и за его пределами.

«По решению губернатора Сергея Константиновича Ситникова и под его личным председательством еще с момента эпидемии COVID-19 и сейчас, после введения санкций, в регионе эффективно работает антикризисный штаб по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности. Были приняты своевременные и грамотные решения для поддержки промышленного комплекса, бизнеса и граждан», – сказал депутат.

Также, по его словам, администрация региона получила казначейский кредит на модернизацию тепловых сетей Костромы в размере более полутора миллиарда рублей. Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря тому, что губернатор Сергей Ситников лично отработал эту тему с федеральным правительством.

Фото: Костромская областная Дума; ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати