Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Защиту прав костромских пенсионеров возьмет на себя отдельный омбудсмен

Защиту прав костромских пенсионеров возьмет на себя отдельный омбудсмен
Защиту прав костромских пенсионеров возьмет на себя отдельный омбудсмен

КОСТРОМА, 6 июля, ФедералПресс. У костромских пенсионеров и ветеранов появится омбудсмен. Он будет взаимодействовать с ветеранскими организациями и участвовать в обсуждении мер поддержки пожилых граждан.

В Костромской области появится новая должность – уполномоченный по правам пенсионеров и ветеранов. Омбудсмен будет работать в качестве помощника губернатора региона на общественных началах по аналогии с уполномоченным по защите прав дольщиков.

Должность омбудсмена по защите прав пожилых людей вводится в рамках регионального закона о поддержке старшего поколения, который действует с 2016 года. По словам главы Костромской области Сергея Ситникова, законопроект регулярно нужно наполнять новыми формами работы и мерами поддержки.

«Ветеранам, гражданам старшего поколения необходим свой защитник, свой представитель, к которому можно было бы обратиться напрямую. Поэтому мною принято решение о введении в регионе должности уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров», – пояснил губернатор.

Новый уполномоченный будет играть роль посредника между органами власти и ветеранскими организациями. Также ему предстоит участвовать в обсуждении тех мер поддержки, которые необходимы пожилым. Кандидатов на должность уполномоченного будут выбирать при участии представителей ветеранских организаций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1