Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Переболевших COVID костромичей отправляют в обсерватор

Переболевшие коронавирусом пациенты проходят терапию в обсерваторе
Переболевшие коронавирусом пациенты проходят терапию в обсерваторе

КОСТРОМА, 10 ноября, ФедералПресс. В Костромской области пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, направляют на долечивание в обсерватор.

В Костромской области обсерватор на базе оздоровительного центра «Красная горка» принял на долечивание уже 14 человек. Каждый из пациентов старше 60 лет и болел коронавирусом в тяжелой форме. Они проходят терапию в обсерваторе после прохождения основного курса лечения и первого отрицательного теста на инфекцию.

Пациентов разместили в четырехместных комнатах. В каждой есть санузел, бактерицидная лампа, индивидуальные гигиенические принадлежности. Организовано горячее питание четыре раза в день. В обсерваторе с переболевшими COVID работают медики красносельской районной больницы.

«Необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты у нас создан. Кроме того, если у пациентов есть сопутствующие заболевания – диабет, болезни сердца, мы тоже проводим поддерживающую терапию», – отметила главная медсестра обсерватора Екатерина Подчешинская.

В этом обсерватории всего сможет разместиться до 100 человек. Отмечается, что этот курс долечивания предлагается тем, кто не может ограничить контакты с членами семьи самостоятельно. С помощью этого удастся разгрузить стационары от пациентов, которые не требуют постоянного наблюдения врачей, и обеспечить контроль соблюдения выздоравливающими карантина, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Ранее телеканал 360 писал о том, почему опасно намеренно заражаться COVID-19. Некоторые россияне выбирают сомнительные способы борьбы с коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати