Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Кострома стала объектом притяжения для туристов

Туристы
Туристы отправятся в путешествие по Золотому кольцу в майские праздники

КОСТРОМА, 28 апреля, ФедералПресс. Туристы забронировали почти все отели Костромы на майские праздники. Об этом свидетельствуют данные популярных интернет-сервисов.

Президент Владимир Путин решил продлить майские праздники. У большинства россиян будет возможность отдохнуть с 1 по 10 мая включительно. Любители путешествий решили не тратить это время зря, а вместо этого отправиться в увлекательное путешествие по Золотому кольцу. Этот маршрут включает восемь древних городов Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центры народных ремесел. Кострома входит в этот список.

Туристы уже забронировали почти все отели Костромы, пишет KOSTROMA.TODAY. Издание изучило предложения на популярных интернет-сервисах и выяснило, что практически все известные отели и гостиницы Костромы уже заняты на майские праздники. По крайней мере, в элитных отелях «Островский», «Екатерина», Old Street мест уже точно нет. В более бюджетных гостиницах есть небольшое количество номеров, но с каждым часом их становится все меньше.

Цены на размещение в отелях Костромы отнюдь недешевые. Так, семейной паре без детей номер в отеле на 8 ночей обойдется в сумму свыше 40 тысяч рублей. Стоимость апартаментов в спальном районе на тот же срок будет еще выше – от 50 тысяч рублей.

Квартиры посуточно конечно будут стоит дешевле. Однако из-за приближающихся майских праздников хозяева могут повысить ценник, зная о наплыве путешественников.

Стоит отметить, что в самой Костроме продолжают действовать ограничения в связи с пандемией коронавируса. Власти города советуют жителям воздержаться от посещения многолюдных мест. Также запрещены массовые мероприятия с числом участников более 10 человек. Из-за этого в городе отменили шествие «Бессмертного полка».

Как ранее писал «ФедералПресс», туроператоры предлагают клиентам отправиться по Золотому кольцу взамен Турции, которая была закрыта для россиян из-за высокой заболеваемости коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1