Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Туристам предлагают Золотое кольцо вместо Турции

Путешествие по Золотому кольцу
Путешествие по Золотому кольцу заинтересует любителей старины, ремесел, храмов и истории

КОСТРОМА, 20 апреля, ФедералПресс. Российские туроператоры после закрытия Турции предлагают клиентам отправиться по городам Золотого кольца. Политолог Константин Калачев считает, что это направление заинтересует тех, кто собрался в небольшое путешествие.

«Мы ездили с детьми в Кострому на три дня – это было нормально, но не на три недели», – рассказал он.

Политологу пришлось отказаться от отдыха в Турции после запрета перелетов в эту страну, передает Kostroma.Today. 12 апреля правительство России объявило о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией на полтора месяца – с 15 апреля по 1 июня. Произошло это в связи с тем, что за последние несколько дней количество заболеваний коронавирусом на популярныхкурортах увеличилось до почти 40 тысяч случаев в день. Ситуация с каждым днем только усугубляется.

«Мы билеты будем сдавать, наверное. А дальше будем смотреть, какие варианты. Но точно это будет не Российская Федерация, потому что здесь долго отдыхать с детьми мы не готовы», – поделился Калачев.

fbbca2d554d6f3c093268310be602688.jpg

Однако многим россиянам, которые расчитывали на отдых в Турции, покупка туров на более дорогие направления может оказаться не по карману. В связи с этим путешественникам предлагают отправиться по Золотому кольцу. Любителям русской старины, ремесел, истории и культуры этот маршрут может показаться интересным. Он проходит по следующим древним городам Северо-Восточной Руси: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир.

Как ранее писал «ФедералПресс», вице-премьер Марат Хуснуллин похвалил Костромскую область за системность в реализации национальных проектов.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments