КОСТРОМА, 7 июня, ФедералПресс. В январе-апреле 2024 года в Костромской области произведено 2,1 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, свинины. Это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря мерам поддержки региона сельхозтоваропроизводители и предприятия пищевой промышленности успешно развивают свои производства и обеспечивают стабильный рост выпуска пищевых товаров.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников отмечает важность обеспечения продовольственной безопасности и наполнения рынка качественными местными продуктами питания. В прошлом году регион предоставил сельхозпроизводителям более 600 миллионов рублей в виде грантов, субсидий, компенсаций затрат и других мер поддержки.
Основной рост обеспечен крупнейшими производителями, восстанавливает объемы производства АО «Шувалово», при поддержке региона производственные мощности модернизирует ООО «Ладыгино» в Галичском районе.
Директор ООО «Ладыгино» Андрей Смирнов подчеркнул, что увеличение поголовья и производства мяса стало возможным благодаря поддержке региона.
«В целом меры господдержки положительно сказываются на развитии нашего хозяйства – как в молочном производстве, так и, соответственно, в мясном», – отметил Андрей Смирнов.
По данным регионального департамента экономического развития, производство пищевых продуктов в Костромской области в период с января по апрель выросло на 7,7 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Ранее сообщалось, что производство молока в Костромской области возросло до 7,6 тысячи тонн за четыре месяца. По информации Костромастата, в период с января по апрель производство молока в регионе увеличилось на 30 %. За этот период было произведено 7,6 тонны молока. В целом за первые четыре месяца текущего года производство пищевых продуктов в Костромской области выросло на 7,7 % по сравнению с соответствующим периодом 2023 года.
Фото: ФедералПресс